AMAP

Une AMAP, Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, est composée de personnes qui deviennent partenaires d’une ferme.

Un engagement contractuel permet au paysan d’assurer à l’avance la commercialisation de ses denrées et à l'adhérent d’obtenir un panier des légumes, fruits, fromages, viandes, poissons (etc) de la ferme. Les "amapiens" et le paysan s’engagent dans une démarche d’agriculture durable, c’est-à-dire une agriculture paysanne, socialement équitable et écologiquement saine.

Comment ça marche ?

Chaque membre de l’A.M.A.P. achète en début de saison une part de la récolte de la ferme. La recette ainsi obtenue par avance par le paysan constitue un fonds qui couvre les coûts de production pour la saison et assure la juste rémunération du travail du paysan.

Contact 


  • AMAP TERRES du SOLEIL

Claudine LEHON - 04 94 32 16 38 - pclehon@free.fr

Produits : Légumes, fruits, fromages, viandes, huile, farines, safran, olives, miel, pain, conserves, sève de bouleau

 

Livraison le mercredi à partir de 17h, sous la Halle aux produits locaux, à côté du Parking Frank Leboeuf (quartier Pas de Graine).

  • AMAP Pierre et le Chou

Suzanne SAURIN - 06 60 69 72 57 - amap.pierreetlechou @ gmail.com

Produits : Légumes, fruits, fromages, viandes, huile, farines, safran, olives, miel, pain, conserves, sève de bouleau
Distribution le mardi de 18h30 à 19h30 à la ferme de Pierre Zoubkoff, quartier le Suvurier - chemin de Saint Antoine. 

En savoir plus

Télécharger la charte :

http://miramap.org/IMG/pdf/charte_des_amap_mars_2014-2.pdf